Технология герметизации межпанельных швов

Самым популярным видом жилого строительства на данный момент остается панельное. Пусть этот способ и не лишен недостатков, но он позволяет возвести объект в кратчайшие сроки и остается самым экономичным. Однако самой слабой стороной такого строительства являются межпанельные швы. ИМенно через них вглубь строительного материала попадают осадки и начинает задувать ветер. Все это приводит к увеличению теплопотерь, промерзанию внутренних помещений, появление грибка и плесени и подтеков. ЕСли игнорировать все это, то гарантийный ремонт может очень дорого стоить.


На первый взгляд кажется что защита межпанельных швов это просто купить герметик  замазать все щели. Но на деле это не совсем так От качества выполнения работ зависит весь дальнейший срок службы объекта. Потому для выполнения работ по герметизации межпанельных швов важно ответственно отнестись к выбору материала. 


Он должен обладать рядом характеристик:

    • Хорошая эластичность

    • Деформативность не ниже 25%

    • Высокое сцепление с поверхностями

    • Устойчивость к температурным перепадам и осадкам

    • Отсутствие усадки


Самым надежным способом защиты швов от влаги и для сохранение тепла явяляется технология “Теплый шов”. Для выполнения работ этим методом потребуется использовать полиуретановые герметики совместно со жгутом типа Изодом, представляющим собой полую трубку из вспененного полиэтилена.


Для работ подойдет полиуретановый герметик Сазиласт 24. Этот двухкомпонентный состав состоит из пасты и отвердителя. Применяется для герметизации швов и стыков строительных конструкций и ремонта с деформативностью 25%. 


Технология проведения работ


Работы требуют опыта и применения дополнительного оборудования поэтому должны выполняться специалистами.


Подготовительный этап. До начала работ с помощью шпателя выполните очистку панелей от пыли, грязи, остатков старого герметика.


Теплоизоляционный слой. Для создания теплоизоляционного слоя используйте уплотняющие жгуты Изодом из вспененного полиэтилена. Ширина жгута должна превышать шов на 30%. Это повысит адгезию и теплоизоляцию. 


Приготовление. После вливания отвердителя в основную пасту,  остатки отвердителя снимаются со стенок упаковки с помощью шпателя и переносятся в тару с основной пастой. Оба компонента смешиваются при помощи низкооборотной дрели, не более 300 об/мин, с лопастной насадкой около 10 минут, до образования однородной массы. 


Нанесение. Шпателем нанесите герметик в шов. Толщина слоя должна быть не менее 3 мм. При ширине шва 20 мм и толщине слоя 3 мм расход материала составит 96 г/пог. метр.


Если ширина шва превышает 40 мм герметизацию следует выполнять в 2 этапа: сначала герметик следует наносить вдоль граней, а затем — в середине стыка.


Через 48 часов при +23 °С закончится процесс отверждения герметика.


Приобрести продукты линейки Сазиласт можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Заказывайте герметики Сазиласт у наших специалистов +7 (383) 363-15-35