Технология гидроизоляции пустотных плит перекрытия
Готовые железобетонные плиты, широко используемые в современном строительстве, обладают высокой прочностью и хорошими шумопоглощающими свойствами, а также значительно ускоряют и оптимизируют процесс возведения многоэтажных зданий.
Часто в монолитных плитах перекрытия появляются трещины, через которые вода проникает внутрь помещения. Также нарушение существующей гидроизоляции из полимерных материалов может привести к протечкам.
Для решения проблемы применяется система материалов "Пенетрон".
Технология гидроизоляции плит перекрытия включает следующие этапы:
1. Подготовка поверхности:
Необходимо полностью удалить все отслаивающиеся, поврежденные или рыхлые участки старого гидроизоляционного покрытия, а также разрушенный бетон. Используйте отбойный молоток, перфоратор или другие инструменты, подходящие для демонтажа строительных материалов. Необходимо добиться прочной, ровной и чистой поверхности.
После удаления старого покрытия поверхность необходимо тщательно очистить от грязи, пыли, строительного мусора и остатков растворов щетками с металлическим ворсом и сжатым воздухом.
Важно:
Не оставляйте вмятины или глубокие повреждения бетона. Разрушенные участки бетона необходимо восстановить до первоначальных размеров с помощью безусадочного ремонтного состава «Скрепа 500 Ремонтная».

2. Создание штраб вдоль трещин и швов:
На этом этапе важно создать штрабы “п-образной ” конфигурации с сечением 25Х25 мм по всей длине видимых трещин, швов и стыков в бетоне. Очистить штрабы щеткой.
3. Гидроизоляция швов и стыков:
Перед нанесением раствора "Пенетрон" штробы необходимо увлажнить водой.
Нанести раствор "Пенетрон" в штробы с помощью кисти из синтетического волокна (“макловица”).
Приготовление растворной смеси Пенетрон:
Перемешать с водой в пропорции 0,4-0,5 л воды на 1 кг сухой смеси или 1 часть воды на 2 части сухой смеси по объему в течение 2 минут до получения жидкой сметанообразной консистенции. При перемешивании воду постепенно добавлять в сухую смесь. Использовать за 30 минут, регулярно перемешивая без добавления воды.
Расход сухой смеси 0,8 - 1,1 кг/м2 при нанесении в два слоя.
После нанесения "Пенетрона" необходимо плотно заполнить штробы раствором "Пенекрит".
Приготовление растворной смеси Пенекрит:
Перемешать с водой в пропорции 0,14 – 0,16 л воды на 1 кг сухой смеси или 1 часть воды на 5 частей сухой смеси по объему в течение 2 минут до получения густой пластилинообразной консистенции. Использовать за 30 минут, регулярно перемешивая без добавления воды.
Расход сухой смеси Пенекрит: 1,5 кг/м.п. (штраба 25х25 мм), при увеличении сечения штробы расход возрастает пропорционально.
4. Гидроизоляция поверхности:
Нанести раствор "Пенетрон" в два слоя на всю поверхность предварительно ее увлажнив. Каждый слой должен быть нанесен тонким слоем и хорошо распределен по всей поверхности.
5. Уход за обработанной поверхностью:
После нанесения всех слоев гидроизоляции, поверхность должна быть защищена от механических повреждений и воздействия низких температур до полного высыхания и твердения.
Также необходимо поддерживать влажность поверхности в течение минимум 3 суток. Для увлажнения можно использовать водное распыление или укрытие поверхности полиэтиленовой пленкой. Не должно наблюдаться растрескивания и шелушения поверхности.
Приобрести материалы системы Пенетрон можно по адресу: г. Новосибирск, ул. 1-я Ельцовка, д. 1, подъезд 5, эт. 2, оф. 2В33
Или позвонив нашим менеджерам: +7 (383) 363-15-35