Ремонт фонтана в Первомайском сквере!

Герметизация швов в чаше фонтана

С 22 по 24 июля закрыли на ремонт фонтан в Первомайском сквере.

Как сообщает информационный портал Сибкрай:

«Фонтан в Первомайском сквере в Новосибирске впервые за 20 лет был закрыт на ремонт. Неполадки в его работе надеются устранить за три «солнечных» дня. 

Фонтану в Первомайском сквере предстоит косметический ремонт и профилактика.

Как сообщили специалисты муниципального предприятия «Горфонтан», через щели фонтана стала вытекать вода.

«Обнаружилась утечка воды из чаши фонтана, в достаточно большом количестве, – рассказал директор «Горфонтана» Леонид Зотов. – <…> Работы здесь много. Исследование показало, что вода уходит в месте примыкания  чаши фонтана и гранитных блоков. Видно, температурные изменения привели к тому, что образовалась щель, щель почти незаметна. Но обследование показало, что именно через эту длинную щель уходит вода. Кроме того, эта вода уходит в месте стыка гранитных блоков между собой. Трогать мы их не имеем права, фонтан охраняется государством».

По словам Зотова, на ремонт фонтана уйдет 70 тысяч рублей. Подрядчик обязуется выполнить все необходимые работы «в три солнечных дня».

Подрядчиком является Торговый Дом «Стройдинг»!

 

Наши специалисты провели ремонт чаши фонтана с трещиной в 0,5 мм, через которую сочилась вода, она размывала грунт и требовалась герметизация!

 

Сначала бригада очистила швы, промыла их Кархером от остатков бетона и мусора. В некоторые участки нанесли ремонтную смесь Скрепа М500 и заполнили все трещины специальным клеем Пенепокси.

Заказчик остался доволен качеством и скоростью выполнения работ. Фонтан был отремонтирован за 3 дня!

Материал Пенепокси отлично себя показал: у него высокая адгезия к граниту, и фонтан был готов к запуску в тот же день, когда завершились работы.

Теперь все швы надежно загерметизированы.

 

Фотографии до и после выполнения работ представлены ниже: