10 лет без забот. Способ долгосрочной герметизации межпанельных швов

Заделывайте трещины и пустоты при помощи герметика

Если заделывать треснувшие швы цементным раствором, то очень скоро придется их ремонтировать снова. Самый современный и долгосрочный метод герметизации межпанельных швов на данный момент — это заделывание трещин и пустот при помощи герметика.

Фасад здания со швами, которые заделаны современными материалами, защитит потребителя и от холода, и от повышенной влажности в помещениях, и от появления грибковых колоний, плесени, и от протечек, если у соседей что-то пойдёт не так. Эластичность применяемых при ремонте материалов позволяет забыть на десять лет о последствиях явления, которое строители называют «дом дышит».

Нагрузка на плиты постоянно изменяется из-за веса мебели и вещей, отделки тяжёлыми плитками полов и стен, замены деревянных дверей металлическими. Все это приводит к нарушению герметичности межпанельных швов, из-за усадки дома.

Современный акриловый герметик «АКСА» отлично подходит для герметизации межпанельных швов с деформацией до 15%. Воспользовавшись им, вы на 10 лет забудете о проблеме герметичности межпанельных швов.

Преимущества:

1. используют внутри и снаружи помещения;

2. возможна поверхностная окраска, колеровка;

3. хорошая адгезия к бетону, кирпичу, металлу, дереву, стеклу;

4. устойчив к УФ-излучениям и атмосферным воздействиям;

5. срок службы до 10 лет. 

Технология герметизации:

  • Очистка стыков от старых материалов.

Необходимо полностью удалить из стыка паклю, или канат, которые выполняли роль уплотнителя межпанельных швов. Образовавшуюся полость необходимо тщательно зачистить щёткой с металлической щетиной.

  • Закладка теплоизолирующего материала и покрытие герметиком.

Образовавшуюся полость необходимо заполнить теплоизолятором. Для этих целей лучше всего подойдет материал ИЗОДОМ (ВИЛАТЕРМ). С фасадной стороны шов закрывается герметиком «АКСА». В некоторых случаях можно дополнительно заполнять швы пеногерметиком между теплоизолирующим материалом и мастикой. На этом герметизацию межпанельнх швов можно считать законченной.