Высолы! Как очистить и защитить фасад?

Материалы линейки Типром

Вода – это основной враг большинства строительных материалов! При минусовых температурах она расширяется. Если вода, проникла в поры стройматериала, то расширение вызывает избыточное давление внутри, которому не может противостоять ни камень, ни бетон, ни метал, ни кирпич. В итоге, в строительных конструкциях появляются микротрещины. При частых перепадах температур этот процесс повторяется несколько раз, в результате чего, микротрещины в стенах здания превращаются в большие повреждения, которые могут угрожать надежности строений. Наиболее подвержен такой опасности традиционный красный кирпич. Кирпич имеет водопоглощение до 90%. Самое интересное, что для того, чтобы кирпич пропитался влагой, его вовсе не обязательно специально мочить. Влага поднимается по кирпичной кладке с земли на высоту до 2 м, при этом ухудшается теплоизолирующая способность стен, а на стенах дома появляются высолы. Высолы -  это такие белые пятна, которые вы наверняка не раз видели на кирпичных стенах и фасадных материалах. Некоторые владельцы домов считают, что высолы не наносят вреда. На самом же деле они являются свидетельством того, что с вашей кирпичной кладкой не всё в порядке. Высолы появляются только на тех стенах, которые уже основательно пропитались влагой. Чем это грозит вашему дому, мы уже рассказали, в самом начале статьи. Разобравшись с вопросом: «Кто виноват?», давайте решим: «Что делать?».

ТД «Стройдинг» предлагает Вашему вниманию материалы,

предназначенные для очистки и гидрофобизации поверхностей из кирпича, натурального и искусственного камня, гипса, пенобетона от высолов и цементных пятен. Гидрофобизация - это придание поверхности водоотталкивающих свойств. В каталоге нашей компании представлен полный спектр материалов для очистки и защиты зданий.

Гидрофобизаторы Типром К, Типром К люкс, Типром М, Типром У, Типром Д. Используются для придания водогрязеотталкивающих и антисептических свойств различным строительным материалам: кирпичной кладке, штукатурке, керамической плитке, бетону, искусственному камню, газосиликатным блокам.

Очистители фасада Типром Оф, Типром ОЦ, Типром плюс  предназначены для очистки фасадов из кирпича, камня, штукатурки от солевых отложений (высолов) и стойких атмосферных загрязнений, растворных пятен

Антисептик Типром А используется для борьбы с плесенью, синевой, почернением, дереворазрушающими и различными домовыми грибами, бактериями, водорослями.