Гидрофобизаторы «Типром» в действии

Иллюстрации работы гидрофобизатора


Представляем вашему вниманию некоторые иллюстрации работы гидрофобизатора. Нашей компанией был проведен небольшой опыт, результаты которого помогают представить механизм действия гидрофобизаторов и эффект от их применения. Сразу хотим отметить, что столь же яркий и полезный эффект от применения гидрофобизаторов будет на поверхности любого пористого строительного материала минерального происхождения – будь то бетон, кирпич, натуральный камень, декоративная штукатурка или тротуарная плитка. Этот опыт был проведен на стене склада

Здание представляет собой сооружение из бетонных панелей постройки примерно двадцатилетней давности.

На внешней стене здания нанесен гидрофобизатором «Типром К» надпись, которая проявляется при смачивании стены водой:

Причина проявления надписи хорошо видна на следующем снимке – поверхности, обработанные гидрофобизатором, не впитывают воду (на фото явно виден так называемый биддинг-эффект Надпись проступает и на сухой поверхности! В чем же здесь дело? В том, что гидрофобизированная поверхность, отталкивая воду, во-первых, не собирает пыль и грязь, в отличие от соседних участков, а во-вторых, отсутствие влаги в приповерхностных слоях бетона, резко затормозило развитие атмосферной коррозии, сопровождающееся, в том числе и изменением цвета поверхности. А следующее фото показывает, что и распространение биозаражения (в данном случае – мха) по бетонной поверхности практически остановлено применением гидрофобизатора:

Гидрофобизаторы имеют очень интересные для потребителей свойства. Но эти свойства настолько необычны, что рассказ о них зачастую не позволяет передать все особенности этих материалов. И в таких случаях иллюстрации, подобные приведенных здесь, порой оказываются куда более эффективными, чем многие страницы журнальных статей или книжных глав. Удачи Вам в делах!