Утепление производственных помещений, как средство экономии

Теплоизоляционная краска Изоллат, как способ утепления стен и труб в сложных условиях производства

Утепление производственных зданий позволяет воспользоваться множеством преимуществ: повысить комфорт рабочих условий, сэкономить тепловые ресурсы и затраты на их обеспечение, обеспечить нормативные показатели СНиП. На второй план отходят усилия и временные затраты, направленные на реализацию возможности экономии энергии.

Выделяют несколько методов предотвращения потери тепла в условиях холодного климата. Каждый из них имеет свои финансовые и технические свойства, преимущества и недостатки. Однако утепление зданий остается одним из самых эффективных решений по экономии тепла.

Утепление производственных помещений осуществляется с использованием большого ассортимента материалов: минеральной ватой, пенопластом, пеной. Особое место среди них занимает жидкая теплоизоляция.

Преимущества жидкой теплоизоляции

Жидкая теплоизоляция – это материал, на акриловой основе с добавлением полых керамических микросфер (до 95 %). В результате процесса полимеризации образуется плотная структура с высоким уровнем гидроизоляции и низкой теплопроводностью.


Сегодня жидкая теплоизоляция широко используется в утеплении промышленных объектов, так как имеет ряд преимуществ:

Odoo изображение и текстовый блок

  •   позволяет снизить расходы на отопление на 25–30%;


  •   краска-термос отражает до 95% солнечных лучей, сохраняя в помещении прохладу, что актуально в летнее время;


  •   нанести можно самостоятельно с помощью обычных инструментов: шпателя, валика или кисти;


  •   выполняет функцию противогрибкового покрытия – противостоит образованию влаги (среды обитания микроорганизмов);


  •   обеспечивает эффективную защиту даже при сверхвысоких температурах, что подходит для утепления промышленных зданий с горячими цехами, где температура достигает +800 оС.

Утепление производственных помещений – это необходимая мера для эффективного использования ресурсов. Жидкая теплоизоляция позволяет не только решить вопрос экономии, но и препятствует возникновению дополнительных неудобств.


Напишите нам и мы вышлем опросный лист, для того, чтобы технолог дал вам технические рекомендации под ваш объект:info@stroyding.ru


Позвоните нам и наш технический специалист даст вам бесплатную консультацию по теплоизоляционной краске:+7 (383) 363-15-35


Заходите на наш сайт, чтобы ознакомиться с видами краски и подобрать нужную для ваших условий: Изоллат