Бетонный пол пылит, как избавиться от пыли?

Специальная пропитка Монолит – 20M

Бетонный пол встречается довольно часто в производственных цехах, общественных зданиях, гаражах, подвалах и мастерских. Владельцы задаются вопросом, почему пылит бетонный пол?

Покрытие из бетона является надежным и долговечным, но на необработанном верхнем слое бетона рано или поздно начинают появляться трещины, сколы и расслоения. В дальнейшем бетон начинает рушаться и появляется цементная пыль, которая разрушительна и небезопасна для здоровья человека.

Данный процесс происходит по следующим причинам:

  • из-за несоблюдения технологии укладки;

  • из-за неверного состава бетонного раствора;

  • из-за некачественных компонентов.

Но даже самый крепкий бетонный пол без упрочнения или обработки поддается воздействию попадающих на него абразивов, вследствие чего поверхность истирается, теряет прочность и появляется пыль.

В растворе может находиться цемент, который в процессе приготовления бетонной смеси не успел прореагировать с водой. Он остается в пористой структуре материала в качестве пыли, проникающей время от времени в окружающее пространство.

Низкокачественный бетон разрушается сам по себе. А коррозионные процессы, которые также приводят к образованию пыли, могут происходить по разным причинам. К примеру, углекислый газ вступает в реакцию с известью, находящейся в бетоне. В результате появляется микрокальцит – та же мелкая пыль.

Для защиты бетонного пола и предотвращения образования цементной пыли используйте специальную пропитку Монолит – 20M. Монолит – 20M проникает на глубину до 10 мм. Повышаются изностойкость и показатели морозостойкости. Бетон не пылит, сохраняет способность «дышать», становится стойким к воздействию органических кислот, жиров и нефтепродуктов.

Обеспыливающая пропитка для бетона нанасится при температуре от +5С до +35С. Поверхность перед нанесением «Монолит-20М» должна быть полностью очищена от строительной пыли, «цементного молочка», полимерных покрытий, масляных пятен и других загрязнений. Перед применением пропитку «Монолит-20М» перемешать вручную. Наносить с помощью садовых леек, распылителя, на больших площадях с помощью насоса, разливая жидкость по поверхности. Затем жидкость следует равномерно распределить щёткой (на длинной ручке с мягкой щетиной) по бетону, совершая движения вперед-назад, последовательно проходя ряд за рядом, желательно несколько раз.

Расход состава: 1 л на 3-5 м2, в зависимости от пористости обрабатываемой поверхности.
Тара: канистра - 7,5; 10; 20 л.


Узнайте подробно на сайте: Монолит-20М
Присылайте заявку на товар по электроной почте: zakaz@stroyding.ru
Приезжайте по адресу: г. Новосибирск, Заельцовский р-н (остановка «ДК Кирова», «Мясокомбинат») ул. 1-ая Ельцовка дом 1, подъезд 4, офис 17.
Позвоните и получите консультацию специалиста по телефону: +7 (383) 363-15-35