Технология выполнения гидроизоляции швов

Пенекрит-швы срастит быстро и надолго

В различных частях дома, здания из-за плохой гидроизоляции могут возникать проблемы с защитой от влаги. Она попадает внутрь помещения с осадками и грунтовыми водами через щели и дыры в швах и стыках. Эту проблему можно решить с помощью специальных материалов линейки «Пенетрон», таких как проникающая гидроизоляция «Пенетрон» и гидроизоляция для швов «Пенекрит».

Чтобы швы надолго оставались сухими работу необходимо выполнять по определённой технологии. О ней мы Вам сейчас подробно расскажем.

Прежде чем начинать работы по гидроизоляции швов, необходимо подготовить поверхность. Для этого по всей длине шва при помощи отбойного молотка или перфоратора нужно сделать П-образную штрабу и очистить её от пыли, остатков  бетона с помощью щётки.

Сечение штрабы должно составлять около 25 мм в высоту и в ширину. После очистки получившийся канал нужно тщательно увлажнить и обработать «Пенетроном».  Наносится он при помощи кисти (пропорции разбавления сухой смеси с водой можете посмотреть на упаковке). Подождав немного пока верхний слой «Пенетрона» «схватился», начинаем заполнять штрабу раствором «Пенекрит».  Затем заполненную материалом штрабу увлажняем водой и обрабатываем «Пенетроном» на два раза.

Такой метод гидроизоляции швов выдержит любое давление влаги, можете быть в этом уверенны. Устранить или предотвратить протекание можно быстро и надолго!