Как устранить напорную течь в подвале?

Технология работы гидропломбы Ватерплаг

Сухая строительная смесь «Ватерплаг» относящаяся к системе материалов проникающей гидроизоляции «Пенетрон», преназначена для быстрой ликвидации напорных течей в конструкциях, выполненных из бетона, кирпича, натурального камня. Материал применяют в случаях, когда другие составы («Пенетрон», «Пенекрит») вымываются водой.

Описание

Сухая строительная смесь, состоит из специального цемента, кварцевого песка определенной гранулометрии, запатентованных активных химических добавок.

Назначение

Быстрая ликвидация напорных течей в конструкциях, выполненных из бетона, кирпича, натурального камня.

Инструкция по применению:

Берем горсть сухой смеси «Ватерплаг» и смешиваем её с водой в пропорции 1:5 (1 часть воды на 5 частей «Ватерплага»). Воду для смешивания предпочтительнее использовать комнатной температуры (+20°С). При использовании более холодной воды, время схватывания состава увеличивается.

При большом напоре можно увеличить количество смеси таким образом, чтобы соотношение воды и сухой смеси составляло 1:6. Использовать приготовленный раствор «Ватерплага» необходимо в течение 2-3 минут, иначе гидропломба затвердевает и теряет свои свойства.

Полость в зоне напорной течи необходимо очистить от рыхлого отслоившегося бетона с помощью отбойного молотка, чтобы получилась полость шириной от 25 мм и глубиной от 50 мм. Желательно, чтобы полость расширялась вглубь, то есть имела форму «ласточкиного хвоста».

Разминаем получившийся раствор «Ватерплага» в руке и с максимальным усилием вдавливаем его в приготовленную полость. Удерживаем давление в течение 2-3 минут (в зависимости от напора течи и температуры воды). При работе с длинными трещинами, заполнение полости следует производить последовательно частями сверху вниз.

Выдержав необходимое время, чтобы раствор «Ватерплага» схватился, удаляем его остатки из полости. Гидропломба «Ватерплаг» должена заполнить полость не более чем на 50% от её глубины. Оставшуюся полость заполняем «Пенекритом» и обрабатываем место ремонта «Пенетроном» в два слоя.

Таким образом, вы устраните напорную течь в подвале всего за 3 минуты!