Технология монтажа наливной кровли

Битумно-кровельная мастика горячего применения

Устройство наливной кровли обычно начинают с нанесения на очищенную основу защитного слоя. Слой выполняют из горячей мастики с наполнением мелким гравием или минеральной крошкой.

Каждый последующий слой наносят по окончанию полного затвердения предыдущего слоя, и он может быть армирован или не армирован в зависимости от избранной технологии.

Материалом покрытия служит битумно-кровельная мастика горячего применения. Мастика кровельная горячая изготавливается из кровельных битумов, модифицированных полимерами и минерального наполнителя. Её применение обеспечивает создание надёжной, целостной кровельной системы. Толщина каждого слоя в среднем составляет около 2 мм.

В качестве основания для кровли могут служить бетонные плиты с ровной поверхностью. Иногда плиты грунтуют цементно-песчаным раствором.

Для лучшего соединения на поверхность плит (основание для наливной кровли) наносят раствор битума в керосине.

В качестве наполнителя в расплавленные битумные мастики могут добавлять асбест.

Устройство кровли начинают с разжелобков и мест расположения водоприемных воронок (низких по уровню мест).

Все слои укладывают в следующей последовательности:

  • Расстилают по основанию армирующие полотна.

  • Наносят поверх полотен слой горячей битумной мастики. В итоге армирующий слой хорошо пропитывается и прочно пристает к основанию.

  • Поверх в защитных целях наносят слой гравия.

Край крыши дополнительно усиливают 500-600мм слоем мастики, а также армирующим материалом. Закрывают карниз стоком из оцинкованной стали.