Технология герметизации деформационного шва

Забудьте о протечках и затопления на много лет!

У деформационного шва есть один большой недостаток — по нему постоянно течет вода. Как следствие, строительные сооружения каждый год затапливает, а швы приходится ремонтировать. При этом тратиться много денег и усилий.

Чтобы каждый год не проводить гидроизоляционные работы, достаточно воспользоваться системой «ПенеБанд».

Система «Пенебанд» для гидроизоляции деформационных швов (температурных, осадочных, антисейсмических и усадочных) состоит из:

  • эластичной ленты «ПенеБанд», выдерживающей значительные деформации шва в различных направлениях;

  • однокомпонентного клея «ПенеПокси», который после полимеризации представляет собой эластичный материал, имеющий высокую адгезию к поверхности строительной конструкции, ленте и пластику.

Технология герметизации деформационных швов:

1. Подготовка поверхности. Перед выполнением гидроизоляционных работ бетонная поверхность должна быть тщательно очищена от любых загрязнений до структурно прочного бетона.

2. Выбор ширины ленты «ПенеБанд». Выбор ширины ленты зависит от ширины шва и предполагаемой величины деформации шва. Если данные о размерах и характере возможных деформаций шва отсутствуют, то необходимо использовать ленту шириной не менее средней ширины шва плюс 200 мм.

3. Нанесение клея «ПенеПокси». При использовании ленты «ПенеБанд» применяется клей «ПенеПокси». Нанести клей на подготовленную поверхность непрерывным ровным слоем с помощью шпателя. Толщина клея должна составлять 2-3 мм, а его ширина с каждой стороны шва должна быть не менее 80 мм. На влажную поверхность клей наносить с усилием, вдавливая в поверхность для вытеснения воды.

4. Монтаж ленты «ПенеБанд». Уложить гидроизоляционную ленту на клей, сформировав её петлей в зоне шва и плотно прокатать края ленты (например, пластиковым валиком) до полного удаления воздуха из под них. Клей должен выдавливаться по бокам ленты на 5-7 мм. Зашпаклевать края ленты выдавившимся клеем. Ленты склеивать между собой внахлест клеем «ПенеПокси». При этом конец одной ленты должен заходить на другую не менее чем на 100 мм. Необходимо обеспечить сильное прижатие ленты к основанию не менее чем на 24 часа любым доступным способом. Расход клея: 400-600 мл/м.п.

5. Защита от механических воздействий. Если предполагается, что при эксплуатации лента будет подвергаться механическим воздействиям (например, движение транспорта, пешеходов или ударные нагрузки при отсыпке грунтом), то необходимо предусматривать защиту ленты от механических нагрузок. Обычно для данных целей используют металлические листы или планки.

Применяя данную технологию для герметизации деформационных швов, вы забудете о протечках и затоплении на несколько лет!