Из чего изготовить формы для гипсовой лепнины?

Формовочный полиуретановый компаунд

Лепнина из гипса — это прекрасный способ создать оригинальные детали для интерьера и придать всему помещению удивительно благородный и роскошный вид. Благодаря тому, что на рынке появились пластичные гипсовые смеси, мастера получили возможность проявить максимум фантазии при изготовлении лепных деталей. Главное — правильно подобрать материал для формы, в которую будет заливаться гипс.

Прежде чем начать изготавливать форму, нужно определиться из какого материала она будет. Есть несколько вариантов, из чего делают формы:

1. купить готовую форму, самый быстрый способ. Не нужно будет изготавливать форму самому. Но в таком случае вы ограничитесь только тем рисунком на форме, который будет предложена в магазине.

2. изготовить форму из пластика. Пластиковые формы, во-первых не гибкие, а во-вторых, сделать форму из пластика трудоемкий и сложный процесс.

3. изготовить форму из силикона или полиуретана. Создавая форму из формовочного компаунда, вы дадите своей фантазии свободу. А также вам не нужно обладать особыми навыками, чтобы изготовить форму самостоятельно.

Для изготовления формы для лепнины из гипса, отлично подходит формовочный компаунд «Силагерм» 6000 серии.

«Силагерм» 6000 серии - двухкомпонентный полиуретановый заливочный компаунд с добавлением мела. Используются для изготовления форм из бетона или гипса. Силагерм 6000 имеет высокие физические свойства, что позволяет длительное время отлитой форме работать с гипсом.

Преимущества:

  • многоразовое использование, можно несколько раз изготавливать лепнину;

  • форма долго сохраняет свой первозданный вид, не рвется;

  • передает весь рельеф с формы-модели.


Еще одна проблема, с которой вы можете столкнуться, при выборе материала для изготовления форм — это несертифицированная продукция. Многие продавцы, не имеют сертификатов на свои товары. У нас же для каждого формовочного компаунда имеется сертификат, который подтверждает его качество.