Общий журнал работ

Общая информация, инструкция по заполнению, ответсвенные лица

Ботягина Светлана Российская Федерация
Ботягина Светлана
107
| 3 0 1
Задан вопрос по 17.07.2018, 3:06
1
голос
54 Просмотры

Вообще данный документ — это лицо объекта строительства. В нем есть все ключевые записи с первых дней строительства вплоть до окончания.

Титульные листы

Сперва записываем номер, так как журналов может быть несколько, то нумеруем их по очередности.

Далее указываем вид деятельности: строительство, реконструкция или капитальный ремонт.

Следующий шаг — это наименование объекта и его адрес. Далее оформляем застройщика. Кто не знает, застройщик это тот, кому принадлежит земельный участок и не важно на праве аренды или в собственности (тут необходимо указать наименование организации застройщика, номер и дату выдачи свидетельства о гос. регистрации, ОРГН, ИНН, почтовые реквизиты и телефон. Если застройщик физическое лицо, то указывают Ф.И.О., паспортные данные, место проживания и телефон).

Следующим этапом аналогично застройщику оформляем заказчика. Если нет, то в данных строчках и таблицах ничего не оформляем.

Далее идут данные разрешения на строительство. Его номер, дата выдачи и наименование органа выдавшего разрешение.

Следующим этапом идет заполнение данных проектировщика. В самой таблице указываем представителей авторского надзора. Можно несколько представителей указать. Таблицу оформляем если есть договор авторского надзора, так как авторский надзор не всегда обязателен.

Наконец-то мы дошли до оформления экспертизы проектной документации. Тут опять же надо заполнять в случае наличия экспертизы. В настоящий момент экспертизу по проекту можно пройти как государственную так и негосударственную.

Следующий пункт это данные лица, осуществляющего строительство. Тут все оформляется аналогично, но в качестве уполномоченного лица, осуществляющего строительство советую вам указывать главного инженера проекта (специалиста по организации строительства), который состоит в Национальном реестре специалистов. Также вторым представителем укажите ответственного производителя работ, так как вести записи в общем журнале работ должны лица, указанные на титульных листах. А радел №3 соответственно будет вести ежедневно ответственный производитель работ.

А теперь идут уполномоченные представители застройщика или заказчика по вопросам строительного контроля и уполномоченный представитель лица, осуществляющего строительство, по вопросам строительного контроля. Строительный контроль проводится лицом, осуществляющим строительство, но в случае если осуществляется строительство, либо реконструкция на основании договора (то есть застройщик и лицо, осуществляющее строительство разные лица), то строительный контроль также должен осуществляться и застройщиком, либо техническим заказчиком.

Движемся к концу оформления титульного листа и следующий этап это «другие лица, осуществляющие …». Это данные на субподрядчиков.

Дальше идут сведения о государственном строительном надзоре. Тут в основном специалисты государственного строительного надзора вносят записи сами. Записи эти делаются только в случае осуществления государственного строительного надзора. Дальше идут регистрационные данные органа государственного строительного надзора. Вообще все специальные журналы передаются с извещением о начале строительства в органы государственного строительного надзора для регистрации. Это только в тех случаях когда предусмотрено осуществление ГСН.

Следующий пункт это общие сведения об объекте капитального строительства. Указываем дату начала, дату окончания пока не заполняем. Также указываем сколько страниц. Перед этим пронумеровываем листы журнала, прошиваем его и закрепляем подписью и гербовой печатью организации застройщика. Если застройщик физ. лицо, то закрепляем только подписью. Также на титульном листе в указанном месте ставим подпись застройщика и печать.

Бывают случаи когда меняются уполномоченные представители, либо просто приходится вносить изменения в титульные листы. Для этого есть специальная таблица в конце титульного листа.

Разделы журнала

В разделе №1 в табличной форме заполняется список ИТР лица, осуществляющего строительство. Указать всех.

В разделе №2 указываем все специальные журналы, которые ведутся в процессе. Заполняется данный раздел по мере заведения спецжурналов.

Самый основной раздел - это раздел №3. Данный раздел необходимо заполнять ежедневно.

В раздел №4 вносит записи представитель застройщика, либо заказчика по вопросам строительного контроля (технадзор по старинке). Пишет замечания и ставит сроки их устранения.

Раздел №5 аналогичен разделу №4, но только записи и замечания вносит уже представитель лица, осуществляющего строительство по вопросам строительного контроля.

Раздел №6 очень трудоемкий и муторный. Хотя мало кто вообще из проверяющих заглядывает в этот раздел.

И последний, раздел №7. Здесь свои записи делают представители государственного строительного надзора при необходимости.

Ботягина Светлана Российская Федерация
Ботягина Светлана
107
| 3 0 1
Отвечено на 17.07.2018, 3:37
1
голос

Ваш ответ

Пожалуйста, постарайтесь дать содержательный ответ. Если вы хотели прокомментировать вопрос или ответ, просто используйте инструмент для комментариев. Пожалуйста, помните, что вы всегда можете проверить ваши ответы - не нужно отвечать на один и тот же вопрос два раза. Также, пожалуйста, не забудьте проголосовать - действительно помогает выбрать лучшие вопросы и ответы!

Задать вопрос

Держать в курсе

Об этом форуме

This community is for professionals and enthusiasts of our products and services.

Читать руководство

Инструменты вопроса

2 подписчик(и)

Статистика

Задано: 17.07.2018, 3:06
Просмотрено: 54 раз
Последнее обновление: 17.07.2018, 3:37