История развития Пенетрона в Мире

Проникающая гидроизоляция Пенетрон это уникальная система защиты бетона от воды. Применяется в жилищном, промышленном и деловом строительстве.
В линейку материалов системы Пенетрон входят сухие строительные смеси Пенетрон, Пенекрит, Пенеплаг, Пенетрон Адмикс, Ватерплаг, а также полимерный жгут Пенебар.
История Пенетрона началась в конце 1970-х годов в США, штате Нью-Йорк. Еще будучи студентом, Роберт Ревера основал компанию ISC\Penetron, сейчас известную во всем мире. Компания предлагала услуги по гидроизоляции и обслуживала как жилые дома, так и коммерческие объекты. Довольно скоро компания вышла на региональный уровень и через несколько лет на мировой уровень.


В России история Пенетрона началась 1991 году с создания небольшой ремонтно-строительной компании. Группа компаний Пенетрон-Россия в течение уже первых лет работы завоевала хорошую репутацию. Изначально материалы привозились из США ICS/Penetron International Ltd  только для собственного применения. Но было много запросов на покупку материалов линейки Пенетрон. И в 2001 году Группа компаний Пенетрон-Россия и  ICS/Penetron International Ltd (США) заключили договор благодаря которому Группа компаний Пенетрон-Россия  получила права на поставку и продажу материалов Пенетрон на территории России.


В 2004 году было запущенно первое опытное производство материалов в России (Екатеринбург) по лицензии США, и с 2005 года на российском рынке появились материалы Пенетрон, производимые в России.
Продуктовая линейка Группы компаний Пенетрон-Россия постоянно расширялась. Скоро основную группу материалов дополнили инъекционные системы ПенеСплитСил, ПенеПурФом, и был разработан комплекс смесей Скрепа.
Спрос на продукцию продолжал расти. Было принято решение – расширять производственные мощности. В период с 2011 по 2016 года компания вышла на рынок Великобритании, Чехии и Германии. Открыты заводы Группы компаний Пенетрон-Россия в Астане, Казахстан, и в Гомеле, Белоруссия. В Екатеринбурге введен новый завод Пенетрон мощностью 120 тыс. т в год. Выведены на рынок новые материалы в системе Пенетрон – ПенеПурФом 1К, ПенеПурФом-65.
На выполнение работ по гидроизоляции был разработан технологический регламент СРО «РСПППГ» на основании исследований, выполненных в ведущих научно-исследовательских институтах России, согласованный ОАО «ЦНИИПромзданий» С. М. Глинки.


Все материалы проходят регулярную экспертизу и имеют все необходимые сертификаты и заключения. Сейчас материалы линейки Пенетрон представленны в 284 городах России, всего в России больше 300 официальных дилеров Пенетрон.
В Новосибирске официальным представителем Пенетрон-Россия с 2008 года является Торговый дом Стройдинг.


Стройдинг - это квалифицированные инженеры и рабочие, которые прошли обучение у производителя материалов Пенетрон и применяют технологию на новосибирских объектах 12 лет. Стройдинг имеет допуск СРО и несет гарантийные обязательства 5 лет.
Специалисты подбирают технологию в зависимости от проблемы, четко соблюдают дозировку и несут гарантийные обязательства. Стройдинг выполнил гидроизоляцию на 30 000 квадратах объектов в Новосибирске и Новосибирской области. За 12 лет процент гарантийных работ на объектах по гидроизоляции не превышает 2%.
В Новосибирске технологии Пенетрон оценили при ремонте фонтана в Первомайском сквере,  строительстве фонтана в Центральном парке, ремонте корпусов НГУ и НГТУ, здания НОВАТ, гостиницы River Park, аквапарка, зоопарка, Технопарка Новосибирского Академгородка, а также на объектах крупнейших строительных компаний Новосибирска: Русь, Энергомонтаж, Строитель, Сибакадемстрой.


Если у вас есть проблемы с гидроизоляцией, вы можете заказать выезд инженера на ваш объект.
Что входит в услугу выезд инженера:
- Инженер приедет на ваш объект
- Проведёт тщательный осмотр и замеры
- Выявит все нюансы по гидроизоляции
- Подготовит техрешение для устранения проблемы
Если вы хотите только приобрести материалы для гидроизоляции Пенетрон и выполнить работу самостоятельно, мы обучим вашу бригаду выполнять работы по гидроизоляции.


Вы можете получить круглосуточную консультацию по телефону +7 (383) 363-15-35.
Приобрести материалы можно в нашем офисе по адресу г. Новосибирск, ул. 1-я Ельцовка, д. 1, п. 5, 2 этаж, оф. 2В 33 с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00.