Как избавиться от бетонной пыли на вашем полу?

Бетонный пол можно встретить не только в производственных цехах, но и в общественных зданиях, гаражах, подвалах и домашних мастерских. Хоть бетон и является одним из самых прочных и простых в укладке материалов, даже у него есть свои недостатки.

Со временем на нём образуется бетонная пыль, которая вызывает массу неудобств и наносит огромный вред человеку — она проникает в лёгкие и в силу своей химической природы, очень опасна для здоровья. Если же говорить о промышленных складах, то пыль, оседающая на товарах, может вызвать их непригодность для дальнейшего использования. Как видите, пыление бетонного пола является проблемой для собственников и требует решения.

С одной стороны покрытие из бетона является очень надёжным, а с другой – верхний слой бетонного пола принимает на себя большую нагрузку, под действием химических и механических воздействий поверхность бетонного пола повреждается и появляется пыль. Но давайте сначала разберёмся, какие причины приводят к появлению бетонной пыли:

    1. Несоблюдение технологии укладки бетона;
    2. Неверный состав бетонного раствора;
    3. Некачественные компоненты.

Даже у самого крепкого бетонного пола без специальной обработки поверхность истирается, теряет прочность и появляется пыль. Долгое время эффективного решения этой проблемы не было.

Сейчас рынок предлагает широкий выбор возможностей борьбы с разрушением бетона и появлением пылеобразования. Для этого применяются специальные средства: различные пропитывающие, и грунтовочные составы. Если обеспыливание бетона является для вас приоритетной задачей, то для уменьшения  расходов достаточно будет выполнить обеспыливающую пропитку.

После проведения такой обработки верхний слой бетона приобретает высокие показатели прочности и надёжно защищён от проникновения влаги, а разрушительный процесс останавливается. Так какую пропитку для обеспыливания бетона выбрать?

Мы рекомендуем вам средства компании Монолит. Это обеспыливающие пропитки на водной основе для упрочнения бетона. Они бывают двух видов:
    1. Для бетона, возраст которого 14 дней и больше (Монолит-20М);
    2. Для свежеуложенного бетона, возраст которого несколько часов (Монолит 20М-а).


Преимущества обеспыливающих пропиток Монолит:

    1. Не имеет запаха;
    2. Предотвращает пыление бетона;
    3. На водной основе;
    4. Останавливает коррозию арматуры;
    5. Повышает показатели морозостойкости бетона;
    6. Экологически безопасна;
    7. Наносится один раз на весь срок службы бетона.

Способ применения:
    1. Применять следует на очищенную от пыли и грязи поверхность;
    2. Перед применением пропитку Монолит перемешать вручную;
    3. Наносить с помощью распылителя, разливая жидкость на поверхность;
    4. Затем жидкость равномерно распределить щёткой по бетону.

Обеспыленные полы – это решение не только эстетического вопроса, но и создание среды безопасной для жизнедеятельности человека. Покупая обеспыливатели для бетонного пола Монолит вы получите качественный результат – ваш пол не будет разрушаться и пылить на протяжении всего срока службы бетона.

Звоните нам и заказывайте обеспыливатели бетона Монолит: +7 (383) 363-15-35