Эффективный способ защиты фасада от влаги

Водяной пар, вода и лёд опасны для материалов минерального происхождения,   к которым относят кирпич, бетон, железобетон, пенобетон, гипс, штукатурку, шифер. Эти материалы обладают капиллярно-пористой структурой, а значит очень хорошо впитывают воду и подвержены разрушению. Другая проблема связанная с этим — появление белых пятен на фасаде здания. Пятна появляются из-за соли, которая скапливается в материале и избавиться от них почти невозможно. Испорченный фасад — трудная, а главное дорогая проблема.

Однако исключить накопление воды в строительном материале вполне возможно, если сделать все правильно. Для этого нужно внутренним стенкам пор и капилляров придать водозащитные свойства.


 

Odoo CMS - это большая картина

Для чего нужны гидрофобизаторы?

Главная цель — защита фасада от воды. Они выполняют и ряд задач:

    • Предотвращают последствия атмосферных осадков

    • Устраняют проблему капиллярного проникновения воды;

    • Препятствуют повторному появлению белых пятен;

    • Позволяют предотвратить потемнение поверхностей, вызванное образованием грибка и плесени.

Эти эффекты сохраняются на долгое время — от 3 до 20 лет, в зависимости от материала и выбранного гидрофобизатора.

Как это работает?

После обработки материалов кремнийорганическими гидрофобизаторами на стенах пор и капилляров образуется тонкая плёнка. Она не перекрывает сами поры и капилляры. Это сохраняет паропроницаемость кирпича. Во время дождя, благодаря ей, капли не могут проникнуть внутрь материала. Поверхность не смачивается и остаётся сухой.


 

Odoo CMS - это большая картина

Отличный способ, чтобы привлечь внимание вашего читателя, расскажите историю. Все, что вы можете записать можно рассказать, как историю.

Великие истории имеют индивидуальность. Рассмотрите рассказ как великолепную историю, которая