Как сделать повторную герметизацию межпанельных швов?

Уязвимым местом в панельном доме являются межпанельные стыки. На них приходится 15% потери тепла. Если некачественно выполнить работы по герметизации швов в межпанельный шов будет уходить тёплый воздух из квартир и отапливаться будет улица, а это впустую потраченные деньги.

В итоге по всему дому появляются плесень и грибок, а стены начинают промерзать. Затем придёт пора жалоб от недовольных жильцов. Со всем этим придётся разбираться вам.


Odoo CMS - это большая картина

Для решения проблемы в первую очередь необходимо обнаружить участки утечки тепла. Затем определяют какая техника нанесения и какой материал применялись, а так же смотрят на состояние шва. Если ремонт межпанельного шва будет проводиться со вскрытием, то требуется очистка поверхности от загрязнений, пыли, а также остатков старых герметизирующих материалов.

Современные технологии герметизации межпанельных швов предусматривают использование однокомпанентых и двухкомпонентных герметиков вместе со жгутами-утеплителями.

В статье рассмотрим применение герметиков Сазиласт 24 и Сазиласт 25. Это двухкомпонентные герметики с хорошей адгезией к бетону, металлу, кирпичу и другим строительным материалам. После отвержения они принимают форму эластичного резиноподобного материала с деформацией 30% и 50% соответственно и хорошими показателями прочности. Герметики устойчивы к ультрафиолетовому излучению, атмосферным воздействиям и удобны в нанесении.


Odoo CMS - это большая картина

При герметизации швов с помощью двухкомпонентных герметиков важен этап подготовки перед использованием. Необходимо смешать два компонента — основную пасту и отвердитель. Для смешивания компонентов используйте низкооборотную дрель, не более 300 об/мин с лопастной насадкой. Время смешивания составит 10 минут. По окончании получите тиксотропную однородную пасту с жизнеспособностью 6 часов (при +23 °С).

Для правильной герметизации понадобится перед нанесением герметика установить в шов правильно подобранный по размеру теплоизоляционный жгут (Изодом, Вилатерм). Для того чтобы жгут работал его диаметр должен на 30% превышать ширину шва.

Odoo CMS - это большая картина

После установки в шов жгут расширяется, плотно прижимаясь к сторонам. Поверх него наносится герметик при помощи шпателя. Толщина наносимого слоя не менее 3 мм. При ширине шва более 40 мм герметизацию следует выполнять в 2 приёма. Расход герметика составит: 96 г/пог. метр (при ширине шва 20 мм и толщине слоя 3 мм)

Независимо от качества, эксплуатационных характеристик герметика, он будет эффективен только в том случае, если будет правильно нанесён в стык.

Спешите приобрести герметики Сазиласт в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Звоните и заказывайте герметики Сазиласт у наших специалистов +7 (383) 363-15-35