Какие причины влияют на климат в доме?

На климат в доме влияют сквозняки, холод, протечки, плесень. Но откуда они берутся?

Основная причина их появления — незащищённость от атмосферных воздействий. Если уличная температура в течение года колеблется от -40℃ до +40℃, бетон будет сужаться и расширяться. Это может привести к риску растрескивания бетона. Для того, чтоб этого избежать выполняется утепление и герметизация межпанельных швов и стыков.
Если они выполнены не качественно, то жильцов будет ждать неприятный сюрприз: с приходом холодного сезона промёрзнут стены, и на них образуется конденсат. Обои и штукатурка начнут отсыревать, затем чернеть и отваливаться. Появятся протечки, борьба с которыми не сулит ничего хорошего. На сырых поверхностях станут появляться микроорганизмы. Долгое время они будут оставаться незаметны человеческому глазу, а в тот момент когда их обнаружат — будет уже поздно. Избавиться от плесени — трудная и затратная задача.

Но сюрприз этот может оказаться неприятным не только для жильцов. Всё это приведёт к гарантийному ремонту и повторному утеплению и герметизации швов.

Так как же правильно делать герметизацию? Для этого нужно ответить на главный вопрос: какие герметики использовать?

Экономить здесь нельзя. Не все современные герметики соответствуют заявленным характеристикам, а некоторые и вовсе не имеют сертификатов соответствия! Их использование может привести к тому, что уже через год необходимо будет переделывать швы, а поговорку «скупой платит дважды» узнать на личном опыте.

Стыки являются наиболее уязвимым элементом строительных конструкций поэтому мы рекомендуем вам пользоваться герметиками компании Сази. Они устойчивы к климатическим факторам и ультрафиолетовому излучению, обладают высокой деформативностью, адгезией ко всем основным строительным материалам, удобны при нанесении, являются безусадочными и гарантируют срок службы не менее 10 лет. Вкратце какие герметики представлены у нас:
1. АКСА (Сазиласт 11) акриловый герметик, с деформацией 15%. Он отлично подходит для герметизации щелей между подоконником и стенами, заделки небольших трещин. Отдельным преимуществом является возможность поверхностной окраски.
2. Сазиласт 9 — это герметик на основе гибридного полимера, подходит для герметизации швов с деформацией до 20%.
3. Сазиласт 24 «Классика» и «Снежинка» — полиуретановые герметики для герметизации швов и стыков с деформацией 25%. Преимуществом является так же тот факт, что «Снежинку» возможно использовать при отрицательных температурах (до -20℃).
4. Сазиласт 25, ещё один полиуретановый герметик, подходящий для швов и стыков с деформацией 50% поэтому применяется на объектах с высокой вибронагруженностью.

Мы занимаемся профессиональными герметиками, собираем отзывы у альпинистов уже более 10 лет. А так же мы — официальный дилер компании Сази и у нас всегда есть в наличии акриловые и полиуретановые герметики. Если у вас есть вопросы по продукции мы поможем вам с выбором герметика.

Звоните нам и приобретайте акриловые или полиуретановые герметики компании Сази +7 (383) 363-15-35